Плутовка-осень

         
В грязи застряла стайка листьев.
Чернеет в лужицах вода.
А осень в рваной шубке лисьей
Ушла неведомо куда.

Ушла и бросила всё злато,
Мельком я видел скорбный лик.
Когда взглянула виновато,
Поправив ветхий воротник.

Зиме отдав на растерзанье,
Что мне так дорого, увы.
И нет за то ей оправданья
Не от меня, не от Невы.

Мороз придёт весомо, зримо,
Стреножит бег угрюмых вод.
И только солнце в небе синем
Надежду малую вернёт.

Весной оттает стайка листьев,
В ручьях заплещется вода…
А там и осень в шубке лисьей
Вернётся снова, молода.
    январь 2024г.


Рецензии
Всё же больше хочется весны. Хороший стих!

Наталия Болотова 2   18.03.2024 13:25     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. Осень у меня в любимчиках. Пишу о ней в любое время года.

Георгий Косаревский   21.03.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.