И мы можем

Царь родился на нашу землю!
Царь царей родился во хлеву.

Не нашлось в чертогах места.
А во хлеву... ну, овечки потеснились.

В чертогах вознесённых рукотворенных,
в превознесённых, горделивых — не находится
места Христу Иисусу, посланному Всевышним
Спасителем нам Сына Своего — умереть за грехи наши.

А найдётся место Ему во хлеву смирённого
и сокрушенного сердца, жаждущего очищения
пролитой Кровью Агнца Божия — Иисуса!

Святитель Афанасий сказал:
"Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом".

Иисус напомнил воим ученикам: "Вы — боги".
То есть — творцы.
Творительное свойство у человека
заключено в его воображении, чувствах,
мыслях (= воображение), словах (= выраженные мысли).
Много доказательств сему вы найдёте в библии!

И Царь царей, Иисус, Сын Божий, Всемогущий,
Бог истинный... прежде, чем покинуть землю, сказал:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,
дела, которые творю Я, и он сотворит (!);
и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".
(Иоан.14:12)

То же, что и Он, и больше, чем Он!! Это Он сам сказал.
Условие одно — "ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ"!
Значит, во всё то, что сказано о Нём в Писании:
в святое Рождество Сына Божия через смиренную девушку,
в деяния Его, в слова Его, в смерть Его страшную вместо нас!
И в святое ВОСКРЕСЕНИЕ ЕГО. И наконец, в то, что
верующий в Него, Иисуса Христа, может делать то,
что делал Он, и что велел нам делать!

Не бойтесь. Красной нитью по Новому завету проходит то,
Христос умер за наше счастье! Он велел нам
наслаждаться и радоваться — в Нём и с Ним!

Можешь не слушаться Царя царей.
Можешь — послушаться, тем самым сделав
Его своим Господом! И признав, что лишь Он,
Иисус, является Спасителем твоим!

УФФФФ! Так хочется быть услышанной!

КАК ХОЧЕТ БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ ЛЮБОВЬ

От сердца к сердцу, вне прямого текста,
Как хочет быть услышанной любовь!
Вот, без неё ты не находишь места,
В себе ей это место приготовь.
Чтоб обратить судьбу своих любимых,
Ищи скорей, как изменить… себя.
Ты видишь, повлиять необходимо,
Но знай: не повлияешь, не любя.

Когда ответишь на призыв от Бога,
Уразумеешь, КАК! ты Им любим,
Тогда, поверь, неизмеримо много
Успеешь сделать в жизни вместе с Ним.
Любовь нальёт Он в твой сосуд открытый,
И станешь родником воды живой,
Одетый в правду, Господом отмытый,
Для всех людей ты будешь не чужой.

Плеснёшь потоком радости и силы
На всех голодных, что у тьмы в плену…
Возжажди о Христе, возжажди, милый,
И жадно пей, как ветвь к лозе прильнув!
Коленкам жёстко и глазёнкам сыро:
Влеку тебя молитвой в жизнь и в новь…
Из сердца в сердце,
......................все преграды вырвав,
КАК ХОЧЕТ БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ ЛЮБОВЬ!

"Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына ..."
(Иоанна 3:16)


Рецензии