Синяя птица

Когда восходит на небо луна
И в темноте тонет Земля.
Появляется чудесная птица-
Людских снов и мечт жрица.

Её дом на самой яркой звезде,
Но летает она всюду и везде.
Золотой клюв, крылья огромные
А глаза как ночь черные-чёрные.

Перья её цвета морской синевы.
Эта птица дарит людям мечты.
Каждую ночь по миру летает
Непонятно как, но все успевает.

На крыше колыбельные поёт.
Всех в свое царство снов зовёт.
Когда весь мир закрывает глаза,
Птица всем раскрывает сердца.

Встречаются ей люди искренние,
Отзывчивые, добрые, хорошие.
Она дарит им во снах райские сады,
А на яву шанс исполнения мечты.

Но порой встречает она злого-
Человека подлого и гнилого.
Ему во сне она посылает мрак
А на яву у того все наперекосяк.

Вот так уже повелось тысячу лет.
Синяя птица исполняет завет.
В глубокую ночь в небо взлетает,
А днем на яркой звезде исчезает.


Рецензии