Дева. Диво. Интуиция

Он называл меня девицей-птицей.
Парящей над житейской суетой.
Как метеору мне дано светиться
Сгорающей и тающей чертой.

Горящею и тающей  строкой.
Бушующей весеннею рекой.
Всё понимал. От замысла до смысла.
Суть радуги, цветного коромысла.

Не знал лишь, как наивная девица,
Я вижу всё, чему он вдруг дивится.
И доверяя своему уму,
Не понимает то, что я пойму.

Всё то, что мы зовём «интуитивно»,
Необъяснимо. Потому  и   дивно.
5.01.2024


Рецензии