На Рождество

хорунжий, к чёрту все пророчества!..
свинец ждёт, выплюнул, чтоб ствол...
а помирать совсем не хочется,
ведь наступает Рождество...

шинели белым запорошены
и стало меньше нас на треть...
так вышло, братцы, что под Оршею, 
нас нынче встренет  сука-смерть...

седой урядник тихо молится,
обняв приклад у "винтаря"...
пошла в атаку вражья конница...
положим жизни не за зря!

коль мы уйдём к Нему, станичные,
то сразу в рай, дам рупь за сто!..
не всех ведь, други закадычные,
берут ТУДА на Рождество!..

разбила корку леденелую
по вЕрху бруствера шрапнель.
окрасит нынче алым белое,
саженей сто до них отсель.

сейчас бы праздничную чарочку,
да до Звезды нельзя - мечты...
готовь Рождественский подарочек!
ну, с Богом! целься!.. пли, браты!..

изображение взято из интернета


Рецензии
чтоб встала Русь -
снега окрОплены
густою красною "икрой"...

на сердце - грусть
за око око нам
спросить бы с злобной твари той!
...

добра!

Доктор Дрюкер   08.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.