С Рождеством Христовым вас, боголюбцы-други!

Покорилось естество, -
Воплотилось Слово! -
Солнце Правды нам взошло! -
Рождество Христово!
 
Трисвятая Благодать
Мир ликует снова! -
Не вместить... - не передать... -
Рождество Христово!
 
В вышних Ангели поют!
С Отчего алькова
Звёзды дивный свет свой льют! -
Рождество Христово!
 
И, богат кто... - иль, босой... -
Не кичись, не сетуй... -
Крест неси смиренно свой,
Рождеством согретый!
 
Пусть идёт от нас тепло!
Чтоб в сердцах другого... -
Солнце Правды рассвело!..
Рождество Христово!
 
Благостыни сей - да взалчем!
Чтоб под Небом Новым,
Нам возлечь на браке Агнчьем,
Рождеством Христовым!
 
Днесь - Спасенье миру бысть! -
Трапеза уготова!
Слава давшему нам Свет!
Слава Всельшему нас - в Жизнь!
С Рождеством Христовым!
P.S.
И пускай бушуют вьюги,
Заметая колеи... -
Путь наш - в Небо, к Богу, други, -
Други верные мои!
 
Заступленьем Всецарицы
Сокращен есмь срок! -
Покаряйтеся языцы,
Яко с нами - Бог!!!

 Источник: https://poembook


Рецензии