Неправильный словарь Д

Давка – автобусная соковыжималка
Дальние родственники – родственники Даля
Дальтоник – конформист.
Дальтоник – тоник для Даля
Девиз – афоризм с амбициями
Дегустатор – язычник
Дека – торс гитары
Декада – календарный червонец
Декольте – рекламная часть груди.
Декольте – обезоруживает без кольта.
Делегаты – добровольно съехавшие 
Дели – неразделённая столица Индии
Дело – плёвое занятие
Демократия – мираж свободы
Демократия – колыбель тирании
Демократия – это демонстративное обрезание.
Демократия – свобода выбирать любого назначенного
День – указание спрятать куда хочешь
Деньги – рабы олигархов и вампиры человечества,
Деньги – либо их имеем мы, либо они имеют нас.
Деньги – федеральные пиломатериалы
Депрессивный – освободившийся из-под семейного пресса,
Депрессивный – разоблачитель прессы
Депутат – представитель себя от других
Депутат – человек, которого послал народ.
Десант – дождь голубых беретов
Десна – роддом зубов
Деспот – вспотевший подавлять
Детвора – дети вора
Детерминизм – определение семьи с одним ребёнком.
Дефицит – когда у логопефа дефок не хватает.
Джаз – «бандитская» музыка
Джекпот –потный Джек
Джентльмены – уступающие наступать.
Джентльмены – уступающие друг другу право проводить даму.
Джин – друг тоника
Диван – четвероногий друг домоседа.
Диета – медицинский пост
Диоген – философ бочкового пива
Диссертация – защищённое право на десерт к зарплате.
Дичок – нелюдимый сеянец
Дно – колыбель затонувшего судна
Дно – предел глубины в рюмке водки
Добрососедское отношение – отношение к добру соседа как к своему собственному
Доверчивость – добровольное ожидание быть обманутым   
Доверительные отношения - отношения до момента вручения верительных грамот.
Доверие - Вера до поры.
Довод – проводы пьяного товарища до дому
Догма – окаменевшая мысль
Догмат – мат для отдыха дога
Догматизм – нецензурный лай дога
ДОК – клиника для кораблей
ДОК –судовой лазарет
Дока – тот, кто собаками объелся
Доказательство – Ариаднова нить в лабиринте лжи
Доклад – добавка к взятке
Долг – ошейник от коллектора
Долги – незаработанная собственность
Доля – львиная часть всего
Домодедово – предок Внуково
Домофон – обстановка в доме
Донор – почётный кровоснабженец
Дорога – серая полоса в жизни шофёра
Досада – послевкусие огорчения
Достаточный – специалист всех «доставать»
Достаточный – умелец «достать» любого
Достаточный – спец по торговле
«с заднего кирильца»
Досье – очень «осведомлённая» папка
Драже – кондитерская галька
Драп – кросс отступающих
Дрейф – круиз льдины
Дротик – игривое копьё Дартс
Друг – претендент на пол-обеда
Дружба – враг женской любви
Дуб – глупое дерево
Дупель – степень опьянения доминошника
Дупло – почтовый ящик Маши из Троекурова
Душегрейка – грелка для души
Дыня – любимица регбиста
Дыра – бюджетное отверстие
Дятел – живое долото


Рецензии