Рождественские стихи. из раннего

В ОЖИДАНИИ  ВОЛХВОВ

Собираясь в путь далёкий,
Собирая в ларь  пожитки,
Прочь отринь  смешные склоки
Из-за полусгнившей нитки.
Каждый грамм на каждый метр
Станут неподъёмной  ношей
В час, когда завоет ветер,
Заметая след порошей.

Белый ветер, белый снег…
Заблудился человек…

Время мчит на парусах
В даль, не видимую глазом.
Сколько жизни на часах,
Не подвластных богомазам?
Сколько нам еще идти –
Сорок лет или столетий –
По заветному пути,
Где во тьме мы словно дети?

Белый ветер, белый снег…
Заблудился человек…

В колыбели мирозданья,
В тронном зале ожиданья,
В бедном теле естества,
В час волшебный Рождества,
В немоте горячих слов,
Где теории излишни,
Люди ждут даров волхвов
Под звездой в окошке вышнем.

Белый ветер, белый снег…
Ненагляден белый свет…

У ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ

У Христа за пазухой хорошо живется
Мыслям нашим добрым, чувствам и словам.
У Христа за пазухой есть Луна и Солнце
И кусочек лакомый – каждому и вам.

Приходите, добрые, приходите, злые,
Злые станут добрыми с чистого листа.
Нет другого выбора – есть любовь и сила
Спасшего распятого за людей Христа.

У Христа за пазухой места очень мало,
Не хватает пряников для сирот и вдов,
И соседка-бабушка мне вчера сказала:
- Умерла Никитична, умерла Любовь...

Приходите, добрые, приходите, злые,
Ставшие такими под дождем и засухой.
С вами или с ними – нет другого выбора.
Были бы все живы у Христа за пазухой.

У Христа за пазухой все мы просто дети:
Радуемся солнышку, ждем благую весть...
А в Господнем лете стайками воробушки:
Учат птичью азбуку и клюют, что есть.

Приходите, добрые... Приходите все!


Рецензии