Выживал!

Тащу по темным улицам
Я сани за худой спиной
И валенки совсем тяжёлые
На хрупеньких ногах моих

Кругом раскаты громкие
Идёт война давно уже
Не помню сколько лет
От голода без памяти

Совсем ещё ребёнок
А стал уже старик
И седина в висках моих
От страха и отчаянья

Давно уже не стало
Всех моих родных
От голода и холода
Не встали они вдруг

Тащу по темным улицам
Я тело своё хрупкое
На санях моих скользких
Бидон стоит большой

А сам в раскатах грома
Укутанный чем мог
К Неве я должен выйти
Водицы там набрать

Но вот сирена громкая
Быстро надо спрятаться
Бежать не могут ноги
Что валенки несут

Молю я только Господа
Не дай мне умереть
Совсем ещё я маленький
Борюсь за эту жизнь

Война была ужасная
Я вспоминаю с горечью
Слеза бежит уставшая
Смотря на небосвод

Спасибо,что мы выжили
Спасибо,что не сломлены
Спасибо,что отбросили
Нацизм со всей страны

Березы мои милые
Такие вы прекрасные
И солнечный закат уже
Без грома канонад

Люблю я свою Родину
Милейшую,прекрасную
Тогда совсем я маленький
В блокаду выживал!


Рецензии