Белый день, как белый снег

        ***
Белый день, как белый снег,
Дарит нам холод и смерть,
Но в этой смерти рождается жизнь.
Ведь кто-то должен страдать,
Подставляя свои щёки судьбе,
Зная заранее, что они будут разбиты в кровь.

--Что за безумство, что за бред,
И почему в эту утопию кто-то должен верить???

--Может быть и безумие,
Может быть бред,
Может быть и утопия,
В которую верить не стоит.
Но знать необходимо,
Чтобы уберечь себя
От несчастного случая.

--Белый снег зимним, солнечным утром – это же прекрасно.

И какая опасность в этом может таиться?
– Ну, конечно, белый снег здесь ни при чём,
Как и зимнее, солнечное утро,
Это просто декорация для пьесы под названием:
“Смерть, в которой рождается жизнь”.

– Но если так, тогда
Про что же эта пьеса,
И кто в ней действующие лица,
Если, конечно, не секрет?
– Ну, какой же здесь может быть секрет?
Если был бы секрет,
То и начинать не стоило бы.
А пьеса о времени,
И про то, что оно бесконечно.

Вот стрелки на циферблате
Являются тому доказательством.
Сколько раз секундная стрелка умирала
На шестидесятой секунде,
Чтобы снова родиться на первой.
Вот и рожденье со смертью – это только мгновение.
А что между ними с двух сторон?
Вот в чём вопрос.


Рецензии