Застыли деревья на холоде

Застыли деревья на холоде,
Их ветки снегами покрыты,
Стоят и кустарники голые,
Под шапками снежными скрытые.

Морозом рождественским скованы
И сосны, и ели, и туи,
Как в сказке стоят зачарованно
Под солнца лучистыми струями.

И чёткие тени домов
На белом снегу отражаются.
На узких тропинках садов
Прекрасно сегодня гуляется.

Барханы и дюны снегов,
Как белая скатерть волнистая,
Покрыли на много слоёв
Какой-то корой серебристой.

Как в фильме «Морозко» идём
Тропинкой извилистой мы
Вдоль речки, закованной льдом.
Январь. Середина зимы.

И кажется, так не бывает,
Что это какой-то лишь сон.
Природа всегда замирает,
Услышав рождественский звон.

И мы замираем с ней тоже,
Забыв о земном бытие.
И как же красиво (О, Боже!),
Сегодня, при Рождестве.


Рецензии