Пряничный человечек

Жизни хуже пряничной не придумать наверное.
Имбирному человечку досталась доля прескверная,
Судьба его, как и у всей прочей массовки:
Съеден либо плесневеет в подарочной упаковке.

Когда-то очень давно, ещё на расфасовке,
В одиночестве, в тесной мрачной кладовке,
Предавшись не свойственному ему баловству,
Глубоко задумался он: "А для чего я живу?"

И зачем же казаться мне, когда можно быть?
Коль нельзя изменить, так уж лучше забыть.
Откинув печали, человечек помчится за бабочкой,
Такой же игрушечной, имбирной и пряничной.


Рецензии
Как уютно!!!

Казакова Вероника   07.01.2024 12:40     Заявить о нарушении