Неправильный словарь А

Абажур – «свет» «под колпаком»
Абакан – порт прибытия облаков
Абонентка – дама на конце провода
Аванс – кредит доверия 
Аванс – авангард зарплаты
Аврал – палубная спешка
Автобиография – воспоминания о родственниках
Агитация – предвыборное подстрекательство
Ажур – кружевная работа бухгалтера
Азарт – пожар в крови
Азарт – игровая лихорадка
Азбука – первоклассная книга
Аист – птица подстава
Актёры – призраки в чужих телах
Акустика – наука о соседях за стеной
Акула – пернатая рыба
Акын – голосистый казах
Акын – остепенившийся бард
Алименты – повод побегать
Алиса – девочка, спрятавшаяся за зеркало
Алкоголь – анестезия от плохой жизни.
Алкоголик –дрессировщик белочек.
Альбион – туманное прозвище Британии
АльтерНАТИВа – спецслужба Израиля
Амур – любовная река Сибири
Ананас – фрукт с замашками павлина
Ананас – бронированный фрукт
Анафема – церковная «вышка»
Антарктида – резиденция пингвина 
Антенна – усы телевизора
Антидот – метод борьбы с дотами
Антилопа – диетолог 
Анчар – грозный часовой пустыни Аперитив – алкогольная разминка
Априори – ор перед дракой
Аптекарь – дешифратор рецептов
Арба – телега, на которой ишачат
Арбалет - гибрид ружья с луком
Арбуз – сладкий родственник зебры
Аренда – «прокат» недвижимости
Арест – финал с наручниками
Аркан – ковбойский сачок
Архив – лежбище старых бумаг
Архип – осипший напарник Осипа
Аспирант – студент сверхсрочник
Астра – звезда, упавшая на клумбу
Атавизм – бесполезное наследство
Атака – кросс-оратория по пересечённой местности
Атаман – дотерпевший казак
Атеизм – религия безбожников
Атлас –карты, попавшие в «переплёт»
Ауди – окольцованная иномарка
Аут – побег мяча с поля
Аут – место отдыха мяча
Афёра – дело, пахнущее керосином
Афоризм – цитата, которая гуляет сама по себе
Ахилл – слабак на пятку
Ахинея – подруга околесицы
Ахти – мера качества товара
Аэробика – гимнастика, пустившаяся в пляс


Рецензии