Бессонница

Встала с глазами, вчерашними,
Век не сомкнула, ничуть...
Заботы ли это домашние,
Тревог ли в душе, чересчур?!

Ровное Кузи дыхание;
Тёплый, изнеженный нос,
не гонят "ночные страдания",
Бессоница-это прогноз.

Звёзды мигают навязчиво
Где-то, в созвездии "Псов",
И время, как будто вчерашнее
Застыло на диске часов.

Стукнули двери парадные,
Чей-то включился мотор...
И утро спешит всех обрадовать,
Дню новому нужен простор.

Встала с глазами, вчерашними,
И кофе ничуть не бодрит...
А мысли, совсем не изящные,-
Пойду-ка я в лес, побродить.

Встречному дню позавидую,
Белок, синиц покормлю...
Отброшу все мысли обидные.
Себя наконец полюблю.


Рецензии
Очень хорошо. Естественные строки, ровные и звучат что мелодия,
под которую бессонница должна раствориться в сладком сне.

С уважением и улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   22.01.2024 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Людмила Быкова-Швец   23.01.2024 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.