Говорят, что свято место пусто не бывает

       ***
Говорят, что свято место пусто не бывает.
Может и так, но иссяк родник с живой водой,
И обмер целый мир в ожидании небесной кары,
Не понимая того,
Что кара уже наступила.

Ведь ушла вода,
И место, что было намолено веками,
Заросло травой,
Как и тропинка, ведущая к нему.
И всё надо начинать сначала.
Но где найти начало?
И разве не абсурд искать начало,
Которого в природе нет,
И быть не может.

А, значит, нет и конца.
Но где тогда вода, куда она ушла?
Вопрос был задан, только вот кому?
Неужели опять ему?
Да, конечно, он знает ответ.
Только не ответит, нет!
И не потому, что ему не жалко нас,
А как раз наоборот.

А Вселенная бесконечна,
И жизнь вроде вечна.
И, подумаешь, какой-то там
          Родник с живой водой.
Он же не центр Вселенной,
А, значит, ничего такого
     страшного не произошло.

Здесь спорить бесполезно,
Да и зачем, если всё верно:
Вселенная бесконечна,
И жизнь вечно, без всяких там вроде.
Но почему столько могил,
Позабытых и не совсем?
Опять вопрос, и опять Ему.
Но ответа снова не будет,
Правда, уже по другой причине.
И всё хотелось начать сначала,
Но нет начала, как нет и конца.
А на вопрос, куда ушла вода,
Я, кажется, нашёл ответ;
Она ушла туда, где она нужнее.
И не надо спорить с этим.


Рецензии