Хороводы дней

В ярком отблеске заката
День тихонько угасает,
Постепенно он растает
Без следа, и без возврата.

Без задержек, остановок, 
Сколько их уже сменилось,
Солнце зимнее скатилось,
День был светел, но недолог.

И в таком вот ритме зимнем,
Дни кружатся в хороводе,
А настрой всегда в погоде,
За неё бокалы сдвинем.

Хоть зима не любит гонки,
Но минуты прибавляет,
И она не забывает:
Возрастёт у дней силёнка.

А сейчас день быстро тает,
Нет пока его господства,
Ночь имеет превосходство,
Темнота, всё ж, угнетает…


Рецензии
Хорошее Борис, стихотворение, понравилось.
С УВАЖЕНИЕМ

Зоя Зарубина   09.01.2024 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя! Приятно, что стихотворение понравилось!

С уважением,

Борис Цветков   09.01.2024 19:36   Заявить о нарушении