Маленький Спаситель

Маленький Спаситель
Тихо спит, сопит.
"Мира попечитель"-
Мама говорит...

Шепчет Ему в ушко:
"Спи, родной Сынок.
Ноченьки - макушка,
Будет сон глубок.

Наше Ты начало,
Жизненный весь круг"...
После помолчала:
"Бог Ты, Сын и Друг"...

Укрывала плечки,
Чтоб не замерзали.
Вол, осел, овечки
Дыханьем согревали.

На шуршащем сене
Бог-Творец лежал.
Блик пещерной тени
Бога целовал...


Рецензии