Краткий трактат об образе жизни

    (Стихотворение двух рифм)

…Бежим… Куда? И есть ли в этом прок?
Насколько долго наша жизнь продлится?
Терпения-то хватит?.. силы ног? –
А всё одно: на шаг переключиться
Никак не можем – больно мир жесток.
Всё мельком: и события, и лица,
Всё, что случилось, что могло случиться –
Всё остаётся где-то между строк.

…Бежим. Едва закончится страница,
Нам новую подсовывает Рок,
А вечность… между пальцами сочится –
Её не удержать – водой в песок.

Где наших сил и времени граница,
Кто знает это: Дьявол или Бог?
Тот или Этот? Кто нажмёт курок?
А сколько может эта гонка длиться? –
Попробуйте на миг остановиться,
Вас дёрнут в тот же час за поводок,

Конечно, если… ваш не вышел Срок…
-----------------------------------   


Рецензии