Командировка

- О, тебе повезло, тебя выбрали и ты скоро отправишься в командировку... Слушай, можно попросить? Захвати с собой кое что..
 - Заедь, пожалуйста, к Нине Степановне и завези ей надежду, - перебил со стороны голос.
 - Ты проездом или надолго?
Будет возможность послушать как соловьи поют? Передай сюда, а то я так и не успел...
 - А я бы хотел запаха трав цветущих. Сможешь привезти? Не будет времени? Очень жаль. У меня тоже не было времени тогда, а вот теперь нет возможности. Ну всё таки, если сможешь, захвати...
- Ну, давай, иди уже... ждём тебя обратно с подарками.
 - Подождите, ещё нужно... - и вслед мне снова посыпались просьбы и наставления.
 - Так. Привезти шелест листьев, запах трав, моря, дуновение ветра, - загибая пальцы, повторял, стараясь ничего не упустить, - Будет сделано, - крикнул я обернувшись, и провалился.

   В последнее время я отчаянно пытался вспомнить о чем то очень важном. Что ещё осталось важного, чего я не сделал?
Денег заработал, дом построил, дерево посадил, сына вырастил. А что ещё не сделал, не мог вспомнить никак.
Столько сил потрачено, столько времени прошло и вот, пришёл час прощаться со всем этим. И ничегошеньки взять с собой нельзя. Кроме ...
- Сынок, сынок, я вспомнил, мне нужно, очень нужно...
- Что папа?
- Мне нужен запах трав...


Рецензии