Седьмое января

Ты никогда не был маленьким,
Сразу явился большим
Поэтом и композитором,
Художником, проповедником,
Любящим добрым учителем
И властелином страны
Моих влюбленных молчаний,
Моих колыбельных песен...
А я оставалась маленькой,
Маленькой, маленькой, маленькой
Всю бессмертную жизнь
Возле тебя и потом...
И остаюсь таковой,
Прячась в галдящей толпе...
Луч Вифлеемской звезды,
Длиной в миллионы лет,
Тихо касается каждого,
Каждого, каждого, каждого,
И от такого чуда
Многое изменяется
Или местами меняется:
Вдруг ты становишься маленьким,
Маленьким, маленьким, маленьким,
Нежным наивным ребенком,
А я – семистрельно огромной,
Знающей, что будет дальше...


Рецензии