На пыльных окнах пляшут тени...

На пыльных окнах пляшут тени...
Давно хозяев не встречав,
Скрипят, почти не слышно, двери
В дождливой хмури октября.

Уже потрескалась вся краска-
Змеиной кожей под рукой-
Как неожиданная ласка
Жильцов, вернувшихся домой.

Одно касание к перилам -
И дом, казалось, оживет...
Оденет фрак на вечер дивный,
Гостей на ужин позовет.

Все зеркала вдруг засверкают,
Укрыв потертость серебра.
Следы безвременья растают,
Гурьбой промчится детвора...

Но половицы всё скрипели,            
Не просыпался старый дом.         
Лишь взгляд…как будто бы сквозь щели - 
И столько боли было в нем.

Ведь понимает…  В самом деле,            
Сюда мы больше не придем…
Стучат по окнам ветки ели,
И мы молчим. Грустим. Вдвоем…


Рецензии