И откроется Истина настежь!

Мысль тяжёлая - кверху закроет межу -
Разделением стопорным снизу, -
И не просто я рушу, я просто крушу! -
Не дающее в верхнее визу...

Отлетевшей душе, как и здесь, невдомёк,
Что за карма в эфирном кармане?..
Отчего - хоть Бог милостив - Путь наш далёк
Через все наши мысли - к Нирване?.. -

Лишь когда всё почистят в уставшем уме,
То, в оставленном страхами, Духе
Засияет тот Свет, что скрывался во Тьме,-
Тьме Невежества, - мы ведь не глухи?..

По законам физическим Волей Благой
Установлено: лёгкое - к выси!
Все тяжёлые мысли оставь за спиной,
Иже с ними - все гири и слизи!..

Все тяжёлые мысли оставив внизу,
И оставив лишь ту, коей жаждешь, -
Станешь легче луча, что иссушит слезу... -
И откроется Истина настежь!
                07.01.24г.


Рецензии