Зимнему городу

Декабрь минул и праздничной лавиною
Январь набегом – только успевай
Поздравить всю родню, друзей, любимую,
А там – февраль и смело март встречай!

В отличие от длинных зим на севере,
Лишь день всего, как белый флаг врага
Мелькнул: «Сдаюсь!» - мгновение отмеряно.
Поэтому зима нам дорога.

Весь город мой – весенняя проталинка,
Где травка зеленеет поутру,
Уютный. мирный, неприметный, маленький.
Ему любовь, как милому, дарю.

В крещенские морозы «белой скатертью»
Накроет хлебосольный город мой.
Земля для разных наций стала матерью,
И дай Бог нам не встретиться с войной.

 


Рецензии