Неведанные стёжки

Вечер бархатный в окошко
милый шлёт привет.
Мысли обласкал немножко,
свой, рассеяв свет.

Всем волнениям застёжкой
выставил запрет.
Золотой, как месяц, брошкой 
штор прикрыл просвет.

К звёздам выстелил дорожку, 
словно на балет,
И в серебряную крошку
расписал сюжет.

Прошептал что-то на ушко, 
приоткрыв секрет.
Сон мгновенно, как подружка, 
выдал пируэт.

Кружат с ним его матрёшки
много, много лет,
Умные, где вьются стёжки
новых эстафет.

Там на каждой есть сторожки,
что дают совет.
Утро ж кормит всех с ладошки,
мол, мудрей рассвет.


Рецензии