Снег и снег, который день

Снег и снег, который день
и морозы с вьюгой,
но со мною друг олень
с крепкою подпругой.

Нет дорог и стёжек нет,
рождество подходит,
только ночью лунный свет
грусть, тоску наводит.

Волки воют на луну,
хоть крепка заимка,
но ни как я не усну,
мысли лишь о милке.

Ах, тайга Сибирь моя,
долгая охота,
без охоты я не я
и без лыж нет хода.

Друг мой верный карабин
на плече не дремлет,
он в тайге, как господин,
никогда не меллит.
    Январь 2024 г.


Рецензии