Рождество христово

Милая Рождественская дама,
Увези меня с собою в облака!
Фрагмент стихотворения « РОЖДЕСТВО» М,И, ЦВЕТАЕВА»

В той пещере пусть не теплой самой
Где  луч света пишет миражи
Ослик у яслей согрел дыханьем
Бога — новорожденного жизнь.
А Христос не знал ещё страданий
По- младенчески смотря на мир
Чувствуя тепло отца и мамы
Светом радости пещеру озарил.
Он Святой пред миром и волхвами,
Что дары Христу преподнесли
Вырос стал стеной защитною меж нами:
Между злом и освященными сердцами
Заповедью веры и любви!
Чтоб тысячилетия стадами растоптать
той веры не смогли,
Что Господь владеющий сердцами
Родился для вечной в нас любви!
7 . 1. 2024г


Рецензии
Дорогая Наталья, я рада и счастлива читать это прекрасное духовное произведение, написанное от всего сердца.
дай Бог Вам с матушкой доброго здоровья и Вам творческих успехов и побед.
С глубоким почтением и благодарностью.

Елена-Есфирь   08.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Елена спасибо за душевный отзыв Со святками Вас.

Наталья Мурадова   09.01.2024 11:41   Заявить о нарушении