Воин

Проживай, принимай, ты уже никуда не сбежишь
Не отвертишься, не закроешь свои большие глаза
Погоди ты лечить, тормози, ненароком опять навредишь
Слишком приторно в горле скопилась немая слеза

Слишком сильно живое наружу ноет-торчит
Наизнанку вся плоть, лишь аорта ревёт, из последних сил дыша
У бездомного сердца, что просто не знает куда стучит
Вся в лахмотьях и шрамах бесцельно сидит душа

У неё есть всё - хватит масок, костюмов, чужих домов и дорог
Всякий угол ими напичкан, набит и всякая сотня лет
Каждый век пресыщен в свой самый привычно-прочный прок
Место есть всему, что ни пожелай, даже душный душевный бред

Что сказать...ты тотально готов к самой жёсткой своей борьбе
И на самую тёмную ночь и на чёрный при чёрный желанный день
Меры нет, ты согласен на всё - хоть сейчас погибнуть в крайне чуждой тебе войне
Только сам неживой - блеск стеклянный в глазах, ну а грудь, что броня - самый мощный сплошной кремень

Сколько ЖИЗНИ В ТЕБЕ, богатырь, покоритель вершин, вечный воин?
Кто же ты наконец без триумфа великих побед и лавровых венков?
Без наград, орденов и брони вековой ТЫ ЧЕГО-ТО ДОСТОИН?
Когда ТЫ - ЭТО ТЫ, без блестящих, до боли удобных и рабских оков...


Рецензии