Суицид моей веры

Эх, может затянуться?
Но не тугой петлей.
А в омут окунуться?
Не, лучше по прямой.

Прямой с большим изъяном,
Намек родных дорог.
По кочкам и ухабам.
"Я сделал все, что мог."

— Я что не мог не делал,
А все, что мог - не стал.
Зачем трудиться нынче,
Когда уже устал?

Как сказывали гении
В развалинах тропы.
Я все шагал навстречу,
Но боль в ногах, груди...

Чужые ямы стали глубже,
И мне ботинки как-то жмут.
Ещё больней - идти навстречу,
Когда тебя совсем не ждут.

Прямая в гору и обратно.
То хорошо, то снова муть.
Но вот понять бы только внятно:
А в чем вообще тут жизни суть?

День первый - радуешься будням,
Второй - и депрессняк накрыл.
Да где уже моя стабильность?
Куда я шел? Куда приплыл?

Стабильность стала только словом,
Любовь в неделю пару раз.
Для счастья будет расписание.
Что до депрессии...
Пронзит металлом, не боясь.


Рецензии