Росинка

               
О, нелегка, Господь, к Тебе дорога!
Я брёл в потёмках, совестью томим.
Жизнь без Тебя моя была убога,
Я падал в грех, но был Тобой храним.

И о сомненья в кровь сбивая душу,
Сказал я дьяволу: «Навеки – нет!».
Меня, прошу, Всевышний, Ты послушай
И на вопрос мой скорбный дай ответ.

Я червь, влачащий тщетно бремя жизни,
Коптящий небо столько зим и лет,
Иль от рожденья и до самой тризны
Твоею властью призванный поэт?

Стою пред Богом я, Земли пылинка,
И молвил тихо Сущий бытия:
«Ты на былинке лишь травы росинка.
В неё однажды улыбнулся Я».
                6 января 2024 г.


Рецензии