Рождество?..

Руки пахнут порохом, металлом,
Дымом, смертью, тленом и землёй… -
От войны Земля уже устала,
Пропитавшись кровью и войной!

Снегом припорошенные трупы -
Жертвоприношение… Кому?
Может быть Всевышнему кому-то?
Может Иисусу самому?

Было избиение младенцев?
Храм Господен поругаем был?
А уничтоженье иноверцев?
Думаете Бог нам всё простил?

Палестина… - тысячи убитых!
Украина… - кладбище солдат!
На полях, что кровью жертв политы,
Урожаи будут во сто крат!..

Не вертепа, не волхвов - пустыня.
Ангелов полки… Христос идёт,
Крест несёт… Мария тоже с ними.
И молитву дивный Хор поёт!

Рождество… Мы станем лучше, чище?
Может перестанем воевать?
Обретём всё то, чего мы ищем?..
Что посеем, то и будем жать.

«Господи, помилуй!..» - И простится
Нам за всё? По вере или как?..
Солнце светит, чистый снег искрится:
Слава Богу, отступает мрак!


Рецензии