Мороз, конечно, не такой крутой

Мороз, конечно, не такой крутой,
Как в сорок первом или в сорок пятом!
Гремели взрывы гитлеровцев клятых,
И мёрз народ, в те годы не святой.

Кому-то и погибнуть приходилось,
Но это был крутой, не равный бой,
Играли все тогда своей судьбой,
Победа всем, со Сталиным, явилась!

А нынче что-то стало всё не так,
Воюем там же, но совсем не с теми?
Какое-то знакомое нам племя!
И общий с ними русский наш верстак!

Придуман враг? Воспитан США, Европой?
Мы прозевали вражеский притон?
Стал объезжать Украинский вагон
Россию с братом, нынешним "Укропом"?

Когда же это, всё ж, произошло?
Когда был Горбачев с женой Раисой?
А, может, был Китай с дешёвым рисом?
Когда соседей Злобой вдруг сожгло?

Теперь что говорить уже об этом?
Воюем молча, косим всех ряды!
Родим железный, медный груз руды,
Чтоб воевать и дальше новым летом!

Решений нет, как выйти из войны,
Виновных нет, они, ведь, неподсудны!
У всех людей воюющих, ум скудный,
Присяга, что дана, - не часть вины!

Январь

 











 


Рецензии