Я в прошлого оглядываюсь дали...

Я вдаль смотрю, и вижу блеск огней,
И, в прошлого оглядываясь дали,
Я вижу череду ушедших дней,
Они меня непрожитым догнали.

Когда-то был подхвачен их рекой,
И новое стирало то, что было,
Но чувствовал, что кто-то за спиной
Удерживал невзятое кормило.

И взор его, охватывая даль,
Запоминал теченья повороты,
Запоминал он радость и печаль,
Но отстранён был от страстей заботы.

И в отраженьях, взгляд его ловя,
Я шёл вперёд, но путь мой замыкался -
Я всюду был не находя себя,
Лишь след свой находил но он терялся.

Без встречи этой всё теряло смысл,
Всё было относительно и пошло,
И падала поверхностная мысль,
Грошом фальшивым, данным кем-то дошлым.

Но утром Тишина сказала мне:
Иди к тому, кто Тишину услышал,
И я пошёл, и дверь нашёл в себе,
И вновь вошёл туда, откуда вышел.

И там ждало всё то, что я любил,
И всё, что умерло, там снова было живо,
И я был там, а сон мой уходил,
Писать закончив росчерком красивым.


Фото автора.


Рецензии