Новогодний огонек

Как мне жаль, что умирают
песни, нежные стихи.
Наши уши сотрясают
не певцы, а петухи.

Где же вы, мои поэты,
композиторы души?
Были в прошлом вы аскеты,
но вас слышали в глуши.

Навсегда уходит время,
проживали в нём творцы.
Но взросло другое племя.
имя им одно – дельцы.

И куют они усердно
мерзость, пакость и дерьмо.
Говорят, - так современно
вместо глаз иметь бельмо.

Где таланты, музыканты,
где поэты и певцы?
На эстраде лишь мутанты
недоразвитой овцы.

В этих звуках ты глупеешь
и в себя вбираешь яд,
и от страсти тихо млеешь,
Вечным раем будет ад.

Так что слушай барабаны,
Убивай мечту свою.
Скоро, скоро ураганы
разметают жизнь твою.


Рецензии