Ведь он играл когда-то рок...

На нём облезлая косуха,
Остатки кожанных сапог,
Он кашляет и стонет глухо,
Ведь он играл когда-то рок,

Давно немытых по привычке
Струятся колтуны волос,
А мимо ходят электрички,
Да тявкает озябший пёс,

Уж музыка не греет душу,
Саднит вчерашний перегар,
Он опустился, стал не нужен -
Из моды вышедший товар,

Дрожат опухшие ладони -
Нам всем отмерен жизни срок,
Теперь уже никто не вспомнит,
Что он играл когда-то рок,

И проплывали мимо блики,
Метали искоса гроши,
Бесплотны, облачно-безлики,
Вписавшись в городскую жизнь,

И сыпались монеты звонко,
Густой завесой плыл табак,
Смешались крики, плач ребёнка,
Звонки мобильных, лай собак,

А тучи разгонял лениво
Сырой, прохладный ветерок,
И в памяти моей застыл он -
Тот, что играл когда-то рок...

6.01.2024 г.


Рецензии
Тяжко...

С почтением,
Андрей

Андрей Кузнечиков   22.01.2024 19:07     Заявить о нарушении
Лаконично...) Благодарю!

Олег Тумашевич   23.01.2024 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.