Речам...

***
Речам не зря присущи мудрым лаконизм, и образность, и красота,
На всю же их многозначительность не глядя, – ведь в реальности
Глубокомысленность духовного послания и, вместе, простота
Одни являются гарантией его универсальности.

***
Возможно, и не всяк
          в трудах своих нуждается в стороннем вспоможении,
Во всём на силы по привычке полагаясь исключительно свои,
Однако всяк из нас нуждается
                как минимум хотя бы в уважении
И ещё больше – в понимании и в дружеском участье и любви.


Рецензии