Вечно опоясана садами

*   *  *

Вечно опоясана садами,
С нефом храма вместо тёмных глаз,
Ты подобна неизвестной даме,
Что гранит невидимый алмаз.

Звонко по камням стучат копыта
И звенит хрустальная струя,
В новом веке мной не позабыта,
Ты, непостижимая моя.

Свято берегу твои устои,
Ты иной остаться не могла,
Милая, тебя я знал такою,
Как сама ты в жизни не была

И не будешь... Ты — в беде опора,
Праздник мой и ежедневный труд,
Юная и древняя сеньора,
Что в миру Италией зовут.


Рецензии
" Милая, тебя я знал такую,
Какой ты в жизни не была."
Может так подходит?)))

Алексей Сергеевич Хохлов   29.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.