И мертвых, и живых

И мертвых, и живых

Мороз рычит. А мы так ждем весну,
А с ней и долгожданную Победу.
Еще одну. Она спасет страну.
И мы идем по пройденному следу.

Там деды умирали и отцы.
Весь чернозем, пропитанный их кровью.
Не заросли еще земли рубцы.
А эхо отдается старой болью.

И новых похоронок листопад.
По всей России траурные ленты…
И мертвых, и живых. Будет парад,
Дожди прольют свои аплодисменты.


Рецензии