В Рождестве этом ласковом...

В Рождестве этом ласковом, в светлом моём Рождестве
Нахожу себя заново. Жить начинаю сначала.
Будет чистое! Будет звезда в синеве! —
Мне об этом свеча неустанно в ночи напевала.
Будет чисто. С тобой, без тебя ли — всему
Благодарна. Дышу. Сладкий воздух морозный вдыхаю.
Я живая. Живу. Непроглядную горечь уйму,
Я от-ныне и присно себя от неё отделяю.
Одиночества нет, если за руку держит Христос.
Примыкаю уста к золотому Его Святословью.
Ночь светлеет. Смотри: это утро моё занялось.
Я от-ныне и присно с Его сочетаюсь любовью.


Рецензии