Про чай

А давай-ка чаю выпьем,
словно в прежние года,
и себе навстречу выйдем,
молодые, как тогда.

Соли сьедено немало,
значит, чаем запивать.
Все, что прежде нам мешало,.
нынче станет помогать.

Глаз твоих любимый омут,
рук забытое тепло,
чтобы стало аксиомой
и любовью обожгло...

На забытом пепелище -
в наше прошлое окно...
... Жалко, тропки не отыщешь,
да и чай остыл давно...

Ну а мы его погреем.
Нам ведь это не впервой.
Ну а мы с еще сумеем
все, что мучило с тобой,

прочь отбросить, как коросту,
судьбы заново слепить?
До чего же мне непросто
без тебя в разлуке жить!

Что там чай? Простая малость -
о тебе поговорить...
Что там вечер? Что осталось,
на двоих бы разделить...
07.01.2023


Рецензии