Рождение Коляды

      Любим мы на Святки
Петь с детьми колядки,
Зимних Духов прославлять,
Всех соседей поздравлять!

          Пусть младенец Коляда
Светит ярко, как звезда,
Это наше Солнце,
Глянет он в оконце -

       На весну укажет путь,
А мороз трескучий пусть...
Но в душе' тепло нам
На дворе и дома.

          Колядует ребятня
И стишки читает,
От рассвета до темна
Бога прославляет:

        - Коль дадите пирожок -
Будет вам зерна мешок,
А дадите хлебушка -
Быть работе с денежкой!

      Не жалейте вы конфет -
Станет полным ваш буфет!
А нальёшь горячий чай -
Счастье в дом ты привечай!

         Как родится Коляда,
Все мы знаем - навсегда
Мир придёт!
И будут
Радоваться люди!..

                06.01.2024г.


Рецензии