С Рождеством!

Новое, Рождественское утро
На прогулку зимнюю зовёт.
Променад сегодня знатным будет.
Спал мороз. Блестит на солнце лёд!

Снег хрустит. Кружат в дали синицы.
Воздух свеж. Неспешен разговор.
Доброта улыбками искрится
И фантазиям души даёт простор.

Рождество оковы заточенья
Вифлеемской, раннею звездой
И сердец волшебным песнопеньем
Растворило в сумраке ночном.

Свет звезды - Всевышнего награда,
Знак рожденья сына своего.
Не скупясь скажите, веря в радость,
Искренне, друг другу: С Рождеством!

07.01.2024

Иллюстрация:
Дмитрий Анчуков
"Рождественское утро"


Рецензии