Он ушёл...

На руках принёс подранка -
пожалели егеря
или может быть по пьянке
потеряли, матеря.

Крутолобый, желтоглазый -
волчья видимая стать,
утвердил себя он сразу:
волк ручным не может стать.

Даже в играх был расчётлив,
зову предков подчинял,
не собака - не угодлив,
и не прятавший оскал...

Время шло...Подрос подранок,
как природы торжество.
Но однажды спозаранок
он ушёл...под Рождество...


Рецензии