Закончится любая здесь

Закончится любая здесь
                личная история,
Всё временно, всё бренно,
                и наши плоть и кости
Отправят вниз по Гангу,
                зароют на погосте,
А может к чёрту спалят
                В геенне крематория.

Пускай мечтает кто-то
                о вялой, скучной вечности,
А кто-то о блаженном,
                святом небытии.
А может жизнь земная
                сродни епитимьи?
Даётся в назидание
                за прежние беспечности.

Кто верит, кто не верит...
                но все мы побратимы и
Бывает атеисту
                приснится страшный сон,
Буддисту, иудею
                ужасный снится он
Где Страшный Суд Христовый
                и все там подсудимые.

Чтоб выразить весь ужас
                не хватит просто слов.
Порой христианину
                придёт кошмар ночной.
И будет всех судить в нём
                неведомый и злой,
На равных, и Христа,
                и всех его апостолов.

Дмитрий Снегопадов
            


Рецензии