На Рождество

На Рождество у нас мороз и солнце,
Блестит, сверкает всюду белый снег…
Как жаль, не слышно нынче колокольцев,
 И тройки я не слышу шумный бег…

У нас колокола звенят с утра
И возвещают о Христа рожденье.
А на дворе прекрасная пора,
Она всегда рождает вдохновенье.

Пуховые перины под окном
Зима-хозяйка расстелила щедро…
И не хочу идти сейчас я в дом,
Беседу я веду с сосной и кедром.

Природа засияла в Рождество-
Воистину прекрасная погода!
Зима сегодня дарит волшебство-
Сверкает всё с земли до небосвода!
7.01.2024


Рецензии