Пойду средь ночи снег грести...

Пойду средь ночи
снег грести лежалый,
раскалывать,
замёрзший пласт зимы.
Усталостью
покажется мне малой,
ведь лёгкие
морозностью полны.

Расчищу
все тропинки во вселенной,
чтобы пройти
туда-сюда, туда...
И пальцы рук,
замёрзшие мгновенно,
напомнят
о бессмертии труда.

И отзовётся
звук моей лопаты,
с таким же полуночником,
как я.
Которому
вся снежная армада,
вдруг превратилась
в плаху бытия.

Сольются
наши тропы ненарочно
и радость
разольётся по нутру.
Ходите люди, не боясь,
тут можно,
пора идти,
готовиться к утру.


Рецензии