Ушла без объяснения причины

Она ушла без объяснения причины,
Вдруг поняла - не слышит, не поймёт.
Не распознала к сожалению мужчину,
Его душевный холод и на сердце лёд.

Подруги спрашивали: Есть ли шанс
Его вернуть, и всё начать сначала?
Продолжить с раскрасавцем путь?
Ведь внешне он похож на идеала.

Похож – совсем не значит идеал,
Скорее сноб, напыщенный фазан.
Достаточно терпела эгоизм его достал,
Пусть разберётся в обстановке сам.

Ему ж безмерно тяжело осознавать
Без объяснения уход из отношений.
Наедине с собой остался тосковать,
Предстал пред совестью для объяснений.

Обманывать себя нет никакого толка,
Врать, притворяться - тоже ни к чему.
Разбито счастье в мелкие осколки,
Летят слова прощенья в тишину…


Рецензии