Дружеский шарж - 125

  Дружеский шарж на стих
"За что мы ценим стариков"
   Александр Демидов 9

Не за морщины, возраст и седины
Мы уважаем наших стариков,
За то, что в судьбоносные годины,
Они спасли Отчизну от врагов,

За то, что жить пришлось в лихую пору,
 В век революций, войн и катастроф,
За то, чтоб Русь не ведала позора,
Сражались, не жалея животов,

За то, что голодали и трудились,
За то, что шли с боями на Берлин,
За то, что на страну не обозлились,
Хотя и было множество причин,

За то, что ближний космос покорили
И посадили трактор на Луну,
За то, что нас родили и учили,
Предотвратили новую войну

И внукам служат до сих пор примером,
Как надо нашу землю защищать,
Не ради бранной славы и карьеры,
А чтоб в веках жила Россия-мать.

Желаю старикам родной державы,
Дожить до лучших, для страны, времён,
Хранителям Российской давней славы,
Потомкам русских и других племён.

11.09.2015.


                *****

Вот какая ведь наука,
Старики нужны лишь внукам!
Для властей - они обуза,
И стране сей класс не нужен!

Вадим Светашов   


               


Рецензии
Стихи подобны постулату,
Их на заметку другу, брату,
Их детям вечером читать за сказку,
Вадим, спасибо!!!
Во всём согласна!!!
Браво, за стихи!!!
Счастья и любви!!!

Людмила Делий   09.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Согласье Ваше принимаю
И от восторга таю, таю...

Вадим Светашов   09.02.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.