Путеводная звезда

Родился в Вифлееме
Под яркою звездой,
Спасти людское племя
Любовью, добротой

И в яслях, очень скромно
К нам снизошел Господь,
Пока едой скоромной
Мы набивали плоть

Не ждали не гадали
Случится что вот так...
Лишь избранные знали -
Христос развеет мрак

Научит жить как надо,
Стать светом от звезды,
И Царствие в награду
Не здесь, хотели б мы

А там, на светлом небе
Нам быть возле него
Тем, кто его не предал
Не видев самого...

Кто жил Христа заветом
С его безгрешных слов,
Добро рассеял где-то...
Взял нищих под покров

Звездою путеводной
Таким явился Бог,
Не умереть голодным
В тяжелый час помог

С путей благих не сбиться,
Пусть даже и в нужде,
Он в сердце поселился
Призвав нас к доброте

Чтоб друга не обидеть,
Родителей любить,
Заранее предвидеть
Как надо дальше жить

Страстям не поддаваться
И отодвинуть грех
Подальше, не ругаться,
Он умер за нас всех

На третий день воскреснув,
Смерть опечаля, зло,
В грехе жилось нам тесно,
Тоскливо, все равно...

Грех искупивши кровью
Надежду нам подал,
Наставил жить с любовью
Здесь, на земле, а там...

А там... всем по заслугам,
Для каждого свои...
Считая смерть недугом
Пойдем с Христом и мы!

Свети же путеводной
Ты нам, Господь, звездой!
Нас сделай благородней,
От тяжких бед укрой


Рецензии