Активисты. Взвейтесь кострами

             Переделка "Взвейтесь кострами" слова А. Жаров
                муз. С. Кайдан-Дёшкин


Вспомним сегодня юные годы-
Мы пионеры, мы были в моде.
В галстуках красных, в форме с пилоткой,
В штабе сидели за разработкой.

Мы собирали макулатуру,
Знали отлично съездов структуру,
Составы отрядов, совет дружины,
Каждый вожатый, каждый активный.

После уроков-обряд дисциплины,
Мы изучали разные гимны:
Гимн пионеров, гимн молодёжи
И марсельезу знали мы тоже.

Старший товарищ, вождь очевидно,
С ним мы шагали рядами слитно.
Вдаль мы смотрели взглядом горящим...
И оказались вот здесь, в настоящем.


Рецензии