Царство Божие

Гас усталый небосвод,
Вечер вторгся вновь во тьму.
Таял в дымке горизонт,
Ждал ночную кутерьму.

Нёс лампадку неба царь,
Тихо крался звездопад.
Год из года всё, как встарь,
Как и много лет назад...

ЭТУ НОЧЬ задел крылом
Ангел Божий в небесах,
Он собрал в горах волхвов,
Им вещал о чудесах:

«Есть теперь Христос у нас,
И родился Он в яслях,
Я велю идти сейчас,
Вам дано там быть в гостях».

Весть Благая мчалась вдаль,
Вмиг разнёсся слух окрест...
Эта Весть вошла в Скрижаль,
Что у Нас Спаситель - ЕСТЬ...

Этот Праздник стал, как знак,
Что не зря мы тут живём.
Божий Свет рассеет мрак,
В Царство Божье мы идём...
     #МихаилСошников
            07.01.2024г.


Рецензии